Премия Рунета-2020
Белгород
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество2 декабря 2023 8:14

Губернатор попросил жителей Белгородской области собирать шишки

Это необходимо для возрождения лесных насаждений
Губернатор попросил жителей Белгородской области собирать шишки.

Губернатор попросил жителей Белгородской области собирать шишки.

Фото: Наталия ИЛЮШНИКОВА

Осенью губернатор Белгородской области обращался к жителям с предложением поучаствовать в акции по сбору желудей. Белгородцы смогли собрать порядка 25 тонн. Об этом глава региона рассказал в утреннем обращении в соцсети.

Из собранных жителями желудей отобрали лучшие. Уже к весне специалисты вырастят из них порядка одного миллиона саженцев, которые высадят в следующем году. Теперь губернатор просит белгородцев собирать шишки. Вячеслав Гладков пояснил, что нельзя подбирать уже раскрывшиеся с земли, а стоит срывать шишки с ветки. Отнести «урожай» можно в ближайшее лесничество или в администрацию муниципалитета.

- Внесите свой неоценимый вклад и свое личное участие в сохранение главного природного богатства нашей области – в нашу великолепную сосну, которая является главным украшением Белгородской области. Мы должны, конечно, не просто сохранить ее, но и приумножить. Я уверен, что многие присоединятся к этой акции с удовольствием. Конечно, с особой осторожностью нужно это делать в наших приграничных муниципалитетах. Уважаемые родители, напомните своим детям, пожалуйста, что нельзя гулять в лесах вдоль границы хотя бы в 5-километровой зоне, - подчеркнул Вячеслав Гладков.