Премия Рунета-2020
Белгород
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество23 ноября 2023 12:13

Белгородская область привлекла более 212 млрд рублей инвестиций в АПК и промышленный сектор

Об этом сообщил губернатор Гладков
23 ноября глава Белгородской области Вячеслав Гладков проводит большую пресс-конференцию.

23 ноября глава Белгородской области Вячеслав Гладков проводит большую пресс-конференцию.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Сегодня, 23 ноября, глава Белгородской области Вячеслав Гладков проводит большую пресс-конференцию. Губернатор рассказал, что власти в текущем году смогли привлечь в экономику 212,4 млрд рублей инвестиций в сельское хозяйство и промышленный сектор. Объем инвестиций в основной капитал по итогам 2022 года составил 193,6 млрд рублей - 114,7% к уровню 2021 года.

- Наши промышленные предприятия не переносили из-за сложной оперативной обстановки свои производства куда-либо. Да, есть только временная приостановка работы некоторых проектов, например, в Шебекинском округе. На уровне федерального министерства мы ждем решения по дальнейшей поддержке наших промышленных предприятий, чтобы они вернулись уже к своей деятельности. Стараемся следить за этим внимательно, встречаясь с собственниками предприятий, беря на себя все гарантии.

По словам Вячеслава Владимировича, ситуация в регионе в целом стабильная.

- Конец года встречаем на позитивном уровне в сравнении с прошлым годом. Несмотря на текущие внешние экономические условия, предприятия области смогли адаптироваться и не отказались от инвестиционных программ, продолжая развитие своих производств на территории региона.