Премия Рунета-2020
Белгород
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 18:22

Губернатор забраковал создание подразделения для проведения ямочного ремонта в Старом Осколе

По словам Гладкова, при таком подходе «всегда будет дорого, плохо и некачественно»

В ходе оперативного совещания правительства Белгородской области затронули проблему ремонта и строительства дорог в Старооскольском округе. Много вопросов по дорогам в микрорайонах ИЖС. По докладу министра транспорта региона Сергей Евтушенко, денег, запланированных в муниципалитете на ямочный ремонт на 2024 год, будет недостаточно.

- Посмотрев бюджет, запланированный на ямочный ремонт в муниципалитете, средств недостаточно. Я прошу муниципалитет пересмотреть свои планы. Его нужно увеличивать минимум в шесть раз. 107 объектов или 46% в плане района нет по ямочному ремонту на 2024 год, - заметил Евтушенко.

Как пояснил глава администрации Старооскольского городского округа Андрей Чесноков, на следующий год власти заложили на выполнение ямочного ремонта 44 млн рублей. К концу 2024 года эта сумму может вырасти до 70 млн рублей за счет дополнительных доходов. Кроме того, Чесноков рассказал о планах создать новое подразделение, которое будет заниматься ямочным ремонтом.

Губернатор Вячеслав Гладков такое решение старооскольского главы не поддержал. Он объяснил это тем, что подобное предприятие будет убыточным с точки зрения качества и себестоимости работ.

- Меня смущает предложение Андрея Валерьевича. По собственному опыту знаю, что создание дорожных подразделений в структуре муниципалитета всегда убыточно с точки зрения себестоимости и качества работ. Это большое заблуждение, что будет оперативность. У вас нет на территории муниципалитета завода, а без асфальтобетонной смеси, вы не сделаете эти дороги. Любой дорожник сначала будет обеспечивать этой смесью себя, а только потом муниципалитеты. Вам придется покупать дорожную технику, а это дорого. У вас всегда будет дорого, плохо и некачественно. Если найдете уникальный подход, буду рад, - прокомментировал руководитель Белгородской области.