Премия Рунета-2020
Белгород
-5°
Boom metrics
НовостиПроисшествия20 ноября 2023 12:15

Аферисты подвидом сотрудников МФЦ лишили белгородку квартиры и 15 миллионов

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве
Аферисты подвидом сотрудников МФЦ лишили белгородку квартиры и 15 миллионов.

Аферисты подвидом сотрудников МФЦ лишили белгородку квартиры и 15 миллионов.

Фото: "КП" Архив

Очередной жертвой мошенников стала 57-летняя жительница Белгорода. Женщина рассказала, что злоумышленники связались с ней под видом сотрудников службы безопасности МФЦ и правоохранительных органов.

Аферисты убедили доверчивую белгородку продать принадлежащую ей квартиру и перевести все средства и имеющиеся накопления на «безопасные счета». Таким образом она якобы сможет пресечь незаконные сделки по продаже недвижимости. В итоге потерпевшая лишилась 15 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Белгородская полиция устанавливает личности злоумышленников.

В пресс-службе УМВД России по Белгородской области в очередной раз напоминают: телефонные мошенники часто представляются сотрудниками банка, правоохранительных органов и социальных служб. В последнее время также регистрируются случаи, когда злоумышленники создают фейковые аккаунты и в мессенджерах пишут гражданам под видом коллег и начальства, чтобы расположить жертву к дальнейшему общению. Если вам сообщили о якобы зафиксированных попытках списания денег со счета, оформления кредита на ваше имя или незаконных сделках по продаже вашего имущества, прервите разговор. Не соглашайтесь выполнять никакие финансовые операции и переводить деньги на незнакомые счета. При поступлении подозрительных звонков самостоятельно обратитесь за консультацией в банк или в полицию.