Премия Рунета-2020
Белгород
-4°
Boom metrics
НовостиПолитика19 ноября 2023 14:30

ВСУ ударили по поселку Ровеньки «Точкой-У», повреждены 7 домов

За сутки от обстрелов пострадали два трактора, три автомобиля, предприятие и ЛЭП
В результате детонации БПЛА пострадали двое мужчин.

В результате детонации БПЛА пострадали двое мужчин.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

Губернатор Вячеслав Гладков сообщил подробности обстрелов за прошедшие сутки. ВСУ обстреляли 4 приграничных района Белгородской области, два человека получили осколочные ранения.

Так, в Грайворонском округе ВСУ атаковали инфраструктурный объект связи при помощи дрона-камикадзе. В результате детонации БПЛА пострадали двое мужчин, их с осколочными ранениями ног доставили в больницу в Белгороде. По окраине села Сподарюшино противник выпустил 6 минометных снарядов. В этом населенном пункте также был прилет дрона-камикадзе – никто не пострадал.

По окраине поселка Ровеньки ВСУ выпустили ракету «Точка-У». К счастью, обошлось без пострадавших. В результате обстрела различные повреждения выявлены в 7 частных домовладениях, трех автомобилях и на территории одного предприятия. Помимо этого была задета ЛЭП. Энергетики ее восстанавливают.

По Красному Хутору в Белгородском районе выпущено 6 артиллерийских снарядов. Обошлось без последствий. По селу Щетиновка выпущено 8 артиллерийских снарядов, также в селе с БПЛА сброшено два взрывных устройства. В результате атаки повреждены два трактора, обошлось без пострадавших.

В Волоконовском районе из миномета и гранатомета обстреляли окраину хутора Старый – зафиксировано 8 минометных снарядов и 20 гранатометных выстрелов. Последствий не зафиксировано.