Премия Рунета-2020
Белгород
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество19 ноября 2023 14:09

В Белгородской области больше 800 бюджетников воспользовались губернаторской ипотекой

Реализация программы продолжится и в 2024 году

Больше 800 работников бюджетной сферы в Белгородской области в этом году воспользовались возможностью улучшить свои жилищные условия через ипотечное кредитование с минимальным процентом. Программа губернаторской ипотеки продолжит действовать в регионе и на следующий год. Об этом рассказал Вячеслав Гладков в обращении в соцсети.

- Очень рад, что, в первую очередь, берут губернаторскую ипотеку молодые специалисты. Например, Алина Кондратенко из села Обуховка Староосколького округа. Учительница начальных классов вместе с мужем в ипотеку взяли дом с земельным участком. А Виталий Скачков из села Уразово, работая врачом в Валуйской центральной районной больнице, вместе с женой и маленьким ребёнком взял в ипотеку квартиру, чтобы быть поближе к работе. Продолжим эту программу и в 2024 году, - поделился глава Белгородской области.

Отметим, процент по губернаторской ипотеке изначально составлял 3%, сейчас ставка увеличена до 6%. Воспользоваться ей могут работники социальной сферы – учителя, врачи, сотрудники соцзащиты и другие.