Премия Рунета-2020
Белгород
-6°
Boom metrics
НовостиПроисшествия17 ноября 2023 11:26

Белгородцы лишились 135 тысяч рублей, пытаясь купить автомобильные шины

Они совершали покупки через сайт объявлений
Полицейские напоминают, что при совершении дистанционных сделок купли-продажи необходимо пользоваться услугами только проверенных интернет-магазинов и продавцов.

Полицейские напоминают, что при совершении дистанционных сделок купли-продажи необходимо пользоваться услугами только проверенных интернет-магазинов и продавцов.

Фото: Алексей СЕРГУНИН

С заявлениями о мошенничестве в полицию Старого Оскола обратились трое местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба региональной полиции. Они заказывали на сайтах объявлений запчасти для автомобилей и шины стоимостью более 35 тысяч рублей, но перечислив деньги, так и не получили оплаченный товар. В общей сложности старооскольцы пополнили счета аферистов на 135 тысяч рублей.

Полицейские напоминают, что при совершении дистанционных сделок купли-продажи необходимо пользоваться услугами только проверенных интернет-магазинов и продавцов. Перечисляйте деньги лишь в случае, если вы уверены, что товар будет доставлен по назначению. Помните, что для перечисления денег достаточно номера карты, указанного на ее лицевой стороне. Не сообщайте никому пароли, поступающие в смс-сообщениях, и цифры, напечатанные на обратной стороне банковской карты. Не спешите вносить предоплату, договоритесь об оплате товара наложенным платежом при получении или воспользуйтесь услугой «Безопасная сделка», которая позволяет сохранить денежные средства до момента получения товара и подтверждения его соответствия.