Премия Рунета-2020
Белгород
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 17:53

Житель Белгородской области попался на пьяной езде за два месяца до истечения срока наказания

Показатель спиртного в выдыхаемом воздухе превышал допустимые нормы в восемь раз

Автомобиль «ВАЗ 2115» под управлением 28-летнего водителя автоинспекторы остановили на улице Народной в поселке Яковлево. Об этом сообщает пресс-служба региональной полиции. У находившегося за рулем местного жителя имелись признаки опьянения. Проведенное освидетельствование подтвердило подозрения стражей порядка. Показание прибора составило 1,328 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе при допустимой концентрации 0,160 мг/л.

Позже выяснилось, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за повторное вождение в нетрезвом виде. В 2020-м году суд приговорил его к семи месяцам с лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года. До истечения срока действия наказания оставалось два месяца. Теперь в соответствии с ч. 2 ст.264.1 УК РФ (Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления) злоумышленнику грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, что Федеральным законом от 14.07.2022 № 258-ФЗ была ужесточена ответственность для злостных нарушителей ПДД. По решению суда транспортное средство, владелец которого совершил преступление, предусмотренное статьями 264.1, 264.2 или 264.3 УК РФ, может быть конфисковано.