Премия Рунета-2020
Белгород
-4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия14 ноября 2023 10:40

Белгородец украл у жены бриллиантовый кулон и продал его за 500 рублей

Раньше он воровал у супруги шубу
О реальной стоимости похищенного фигурант не догадывался и продал кулон за 500 рублей.

О реальной стоимости похищенного фигурант не догадывался и продал кулон за 500 рублей.

Фото: Алексей СЕРГУНИН

С заявлением в УМВД России по городу Белгороду обратилась 34-летняя местная жительница. Женщина сообщила о пропаже драгоценного кулона стоимостью около 50 тысяч рублей. Об этом информирует пресс-служба региональной полиции.

После оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 43-летний муж белгородки. По предварительным данным, уже долгое время супруги проживают отдельно друг от друга. Накануне пропажи мужчина заходил в гости к потерпевшей и после совместного застолья остался у нее ночевать. Утром, собираясь уходить, злоумышленник обратил внимание на кулон с бриллиантом на леске, который хозяйка оставила без присмотра. Прихватив драгоценное изделие, мужчина скрылся. О реальной стоимости похищенного фигурант не догадывался и продал кулон за 500 рублей.

Примечательно, что белгородец уже ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Тогда он лишил свою супругу шубы и нескольких дорогих вещей. В соответствии с п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до пяти лет.