Премия Рунета-2020
Белгород
0°
Boom metrics
НовостиОбщество11 ноября 2023 12:44

В белгородских охотугодьях начали подкармливать диких животных

В меню у лесных обитателей кукуруза и различные овощи
Фото: Управление экологического и охотничьего надзора Белгородской области.

Фото: Управление экологического и охотничьего надзора Белгородской области.

С наступлением холодов диким животным все сложнее добывать себе пишу, поэтому сотрудники управления Экоохотнадзора Белгородской области и члены клубов охотников и рыболовов организуют для них подкормочные площадки.

Так, в Белгородском районе в меню у оленей, косулей и зайцев – кукуруза. Всего на зимний период клуб «Белогорье» заготовил около 3 тонн корма. Кроме того, члены клуба осуществляют охрану животного мира на вверенной территории, а это 3200 га.

В Красногвардейском районе тоже ведется подготовка к зиме. Члены клуба охотников и рыболовов «Вепрь» и юннаты очистили лесные дороги и просеки от упавших деревьев, а также подвезли корм на подкормочные площадки, расположенные в урочище Буденновское. В качестве экологического просвещения молодежи клуб охотников разработал два маршрута. Вместе с детьми здесь развешивают кормушки и скворечники, организуют сбор овощей и подкармливают диких животных. Всего на вверенной территории охотничьих угодий члены клуба установили 16 подкормочных площадок.