Премия Рунета-2020
Белгород
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 11:58

Больше 90 ударов пришлось со стороны ВСУ по Белгородской области 9 ноября

Повреждены четыре частных дома, сельхозпредприятие, ЛЭП и водонапорная башня
Повреждены четыре частных дома, сельхозпредприятие, ЛЭП и водонапорная башня.

Повреждены четыре частных дома, сельхозпредприятие, ЛЭП и водонапорная башня.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли пять муниципалитетов Белгородской области. в результате атак противника пострадали частные дома, автомобили и сельхозпредприятие. Информацию об ударах за 9 ноября опубликовал губернатор Вячеслав Гладков.

По городу Валуйки выпущено 3 снаряда из РСЗО «Град». К счастью, никто не пострадал. В двух частных домах есть сильные разрушения: повреждены фасады, заборы, угол одного из домов, крыша, летняя кухня. Еще в двух частных жилых домах осколками выбиты окна. Также повреждены два автомобиля. Также в округе в результате обстрела в селе Новоказацкое повреждена ЛЭП. Сейчас электроснабжение восстановлено. По селу Логачевка и окраине хутора Дубровка выпущены снаряды из РСЗО – зафиксировано 5 и 21 снаряд соответственно. В данных населенных пунктах пострадавших и разрушений нет.

В Волоконовском районе обстреляли окраину хутора Старый – насчитали 9 минометных снарядов и 30 гранатометных выстрелов. Никто не пострадал, разрушений нет.

В Грайворонском округе по окраине села Новостроевка-Первая выпущено 8 минометных снарядов. Пострадавших нет. В результате обстрела повреждена водонапорная башня.

Краснояружский район ВСУ обстреляли из артиллерии – по окраине села Староселье пришлось 5 прилетов, по окраине Теребрено - 2. Ни в одном из населенных пунктов района пострадавших и разрушений нет.

В Шебекинском округе в селе Поляна с БПЛА сброшено 3 взрывных устройства. Никто не пострадал. В результате атаки на одном из сельскохозяйственных предприятий повреждены ангар и резервуар для накопления воды. По селам Муром и Белянка выпущено по 4 минометных снаряда, по селу Середа – 3, по селу Новая Таволжанка – 2 минометных снаряда. Обошлось без последствий.