Премия Рунета-2020
Белгород
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 9:26

В Белгородской области с 1 ноября вступили в силу новые меры поддержки участников ВСО

Семьи сотрудников силовых структур и бойцов ЧВК смогут получить выплаты

В Белгородской области с 1 ноября начали действовать две новые меры поддержки для участников спецоперации. Единоразовую выплату в 100 тысяч рублей теперь могут получить белгородцы, которые подписали контракт с ЧВК или другими организациями по заказу Минобороны России. Кроме того, по решению губернатора Вячеслава Гладкова, выплаты смогут получить семьи сотрудников ФСБ, УФСИН, МЧС и Росгвардии.

- Были неоднократные обращения от семей военнослужащих, от сотрудников силовых структур — Росгвардия, МЧС, ФСБ, УФСИН. С 1 ноября все дети таких бойцов в возрасте от 0 до 23 лет, при условии очной учебе в вузе, будут получать ежемесячно по три тысячи рублей. Это могут быть выплаты на питание, оплату дошкольных учреждений — на усмотрение семьи, - рассказала министр соцзащиты региона Елена Батанова.

Также, по словам Батановой, эти дети ежегодно будут получать выплату в размере 15 тысяч рублей к 1 сентября. Если у такой семьи родился еще один ребенок, то им выплатят дополнительно 50 тысяч рублей.

Чтобы получить финансовую поддержку, необходимо собрать пакет документов и написать заявление. На сегодняшний день в Белгородской области порядка 5,5 тысяч белгородцев уже получают матпомощь. Батанова рассказала, что еще около 2 тысяч человек после введения новых категорий могут претендовать на выплаты.