Премия Рунета-2020
Белгород
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 8:31

Белгородцы обеспокоены тем, что в школах для занятий открыли третьи этажи

Одна из родительниц пожаловалась на обстановку губернатору
Белгородцы обеспокоены тем, что в школах для занятий открыли третьи этажи.

Белгородцы обеспокоены тем, что в школах для занятий открыли третьи этажи.

Фото: Наталия ИЛЮШНИКОВА

В ходе вечернего прямого эфира 7 ноября губернатор Вячеслав Гладков зачитал жалобу жительницы региона на то, что в школах Белгорода открыли для занятий третьи этажи. Белгородка спросила, почему этот момент не обсудили с родителями.

Губернатор напомнил, что любой родитель может перевести ребенка на дистанционное обучение. А по поводу третьих этажей отметил, что такие решения принимаются только по согласованию с администрацией школ, родителями и министерством образования области.

- Если с кем-то этот вопрос не согласовывали, назовите номер школы. Я буду максимально быстро стараться принимать меры, сказал Вячеслав Гладков.

Тему безопасности школьников затронули и во время прямого эфира мэра Белгорода Валентина Демидова 7 ноября. Градоначальник отметил, что на сегодняшний день оперативная обстановка позволяет проводить обучение в смешанном формате.

- Безопасность школьников и педагогов превыше всего. Исходя из этой задачи принимаются решения оперштабом. Учитывается также, сколько мест в укрытиях школ и детсадов, регулярно проводятся тренировки, разработаны и согласованы алгоритмы взаимодействия служб, сказал Демидов.