Премия Рунета-2020
Белгород
-6°
Boom metrics
НовостиСпорт7 ноября 2023 18:02

Белгородские «львы» проиграли «Локомотиву» в Кубке России

Первый матч 1/4 финала приняла Тула
Фото со страницы ВК "Белогорье" в VK.

Фото со страницы ВК "Белогорье" в VK.

В Туле состоялся первый матч 1/4 финала Кубка России по волейболу среди мужских команд. «Белогорье» проиграло новосибирскому «Локомотиву», хотя во второй и третьей партии «львы» были близки к успеху. Но счет неумолим – 19:25, 27:29, 26:28 и 0:3 по сумме. Илья Казаченков стал лучшим бомбардиром матча (24 очка). Десять очков победителям принес Мартин Атанасов, девять - Омар Курбанов. У «Белогорья» 21 очко у Мохамеда Аль Хачдади, по девять - у Павла Тетюхина и Цзинъиня Чжана.

- Так и происходит, что кто лучше сегодня подавал, тот и выигрывал, - подытожил главный тренер «Белогорья» Александр Волков. - На приеме сегодня не справились, должны были принимать лучше. Сейчас, сразу после игры, сложно делать какие-то поспешные выводы. Еще раз посмотрим и сделаем выводы, в чем совершили ошибки. «Локомотив» справился с атакой - у них там выше 70%, что у центральных, что у диагонального. Невозможно играть с командой, которая дает такие цифры.

- Переломить игру не получилось, но во второй партии стабилизировали некоторые элементы, довели простые мячи, забили доигровку, что помогло нам в наборе очков, - поделился эмоциями капитан «Белогорья» Павел Тетюхин. - В целом, Новосибирск играл первую партию очень чисто, все у них получалось, мы же нервничали и много ошибались. Хорошо, что вернулись в игру, дали бой, но плохо, что концовки проиграли.

Ответный матч состоится 11 ноября в Новосибирске. А сегодня, 7 ноября, в рамках Суперлиги «львы» примут в Туле новокуйбышевскую «Нову». Начало поединка в 19:00.