Премия Рунета-2020
Белгород
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество3 октября 2023 15:23

Свыше 15 тысяч белгородцев получают повышенную пенсию за несовершеннолетних детей

Добавка колеблется от 2 522 до 7 567 рублей

На детей до 18 лет повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии родителей устанавливается независимо от факта учебы, а родителям совершеннолетних детей, продолжающих обучение на очном отделении, - на период учебы, но не дольше, чем до достижения 23 лет. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Также к иждивенцам могут быть отнесены братья, сестры и внуки до 18 лет либо от 18 до 23 лет, обучающиеся очно, при условии, что они не имеют трудоспособных родителей. Размер повышения составляет 1/3 от величины фиксированной выплаты и назначается на каждого ребенка, но не более чем на трех.

В текущем году общеустановленный размер выплаты на одного иждивенца - 2522 рубля, на двоих - 5045 рублей, на трех и более - 7567 рублей. За одного и того же ребенка пенсия может быть повышена обоим родителям-пенсионерам.

Если студент возьмет академический отпуск, право на получение пенсии сохранится. Обязательным условием назначения средств является отсутствие у него постоянного места работы. Также право на повышенную выплату прекращается в случае отчисления студента или перевода на заочную, вечернюю или дистанционную форму обучения, призыве на военную службу. Об этом необходимо незамедлительно проинформировать СФР, чтобы избежать переплат, которые в дальнейшем будут удержаны из пенсии.