Премия Рунета-2020
Белгород
+27°
Boom metrics
Происшествия17 мая 2022 9:15

Белгородец заплатит штраф в 60 тысяч рублей за попытку подкупить полицейского

Пытаясь избежать административного наказания, мужчина получил судимость
На планшет автоинспектора водитель положил 20 тысяч рублей, но тот деньги не взял и доложил о произошедшем в дежурную часть.

На планшет автоинспектора водитель положил 20 тысяч рублей, но тот деньги не взял и доложил о произошедшем в дежурную часть.

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Инцидент произошел 31 января в поселке Ракитное. Как установили следствие и суд, 64-летний водитель задел припаркованный на улице Лесная автомобиль и скрылся. Инспекторы ДПС вскоре обнаружили автомобилиста и заметили, что мужчина явно нетрезвый. Проходить медицинское освидетельствование он отказался и, пытаясь избежать административного наказания, предложил полицейскому взятку. На планшет автоинспектора водитель положил 20 тысяч рублей, но тот деньги не взял и доложил о произошедшем в дежурную часть.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области, суд признал автомобилиста виновным в покушении на дачу взятки. Ему назначили наказание в виде штрафа в сумме 60 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.