Недвижимость4 октября 2021 19:31

В Белгороде к отоплению подключили два дома, находящиеся на капитальном ремонте

Осталось восемь
Горячая линия во вопросам отопления продолжит работу до 15 октября.

Горячая линия во вопросам отопления продолжит работу до 15 октября.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- За минувшие выходные в Белгороде к отоплению подключили два дома, находящиеся на капитальном ремонте, - информирует пресс-служба городской администрации.

Они расположены по адресам: ул. 50-летия Белгородской области, 17 Б и Николая Чумичова, 22 А.

В восьми многоквартирных домах продолжаются пусконаладочные работы системы отопления.

- Работы на контроле у Фонда реформирования ЖКХ, провели совещание с участием управляющих компаний и подрядных организаций, - пояснил заместитель руководителя департамента городского хозяйства Дмитрий Мозговой. - Все понимают ответственность перед людьми. Необходимо запускать системы отопления, потому что теплее с каждым днем не становится. Как бы день нас не грел, ночи у нас стремятся к нулю.

Всего в Белгороде в этом году капитальный ремонт проводится в 54 многоквартирных домах.

В прошлый четверг в администрацию города поступила информация об инциденте по ул. Плеханова, 10а. В подвал многоквартирного дома производился слив воды в рамках запуска системы отопления.

- Культуры производства работ нет на сегодняшний день, – считает Дмитрий Мозговой. – Слив необходимо организовать в дренажную систему или в систему канализации. Что касается УК, то вопрос о привлечении ее к ответственности администрация берет на контроль, порядок в подвале должен быть наведен не позднее среды.

За прошедшие выходные поступило 153 вопроса на горячую линию на страницу в VK. Это индивидуальные обращения, которые касаются отдельных батарей, стояков. Всего зафиксировано 677 вопросов по запуску отопления на телефоны и в аккаунт в VK.

Горячая линия продолжит работу до 15 октября. Вопросы принимают в будни с 9:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00) по телефонам: (4722) 274–274, 327–355 и на специально созданной страничке в VK.