Общество15 сентября 2021 13:11

За сутки в Белгородской области от коронавируса умерли сразу шесть человек

В тяжелом состоянии на ИВЛ сейчас находятся 53 пациента
По словам руководителя регионального депздрава, среди привитых от коронавируса белгородцев не было тяжелых случаев заболевания.

По словам руководителя регионального депздрава, среди привитых от коронавируса белгородцев не было тяжелых случаев заболевания.

Фото: Наталия ИЛЮШНИКОВА

По информации оперативного штаба, за сутки в Белгородской области скончались сразу шесть человек с подтвержденным коронавирусом. Среди них трое пациентов Старооскольской окружной больницы. Это житель Губкинского городского округа 1946 года рождения, жительница Белгорода 1958 года рождения и житель Курской области 1934 года рождения. Еще двое умерших — жительница Корочанского района 1951 года рождения и жительница Белгородского района 1962 года рождения, лечились в горбольнице №2 областного центра. В Алексеевской центральной районной больнице умерла жительница Ровеньского района 1942 года рождения.

По данным на 15 сентября, к числу заболевших за день добавилось 156 человек. С начала пандемии в регионе заболели коронавирусом 51 309 жителей. Победить вирус смогли 45349. За день выздоровели 186 человек. Всего в Белгородской области COVID-19 унес 1072 жизни.

Сейчас в больницах с подтвержденным коронавирусом лежат 1665 пациентов. Из них 53 в тяжелом состоянии на ИВЛ.

По информации, которую накануне озвучил на брифинге глава регионального департамента здравоохранения Андрей Иконников, случаи заболевания встречаются и среди тех, кто сделал прививки. Болеют примерно 0,6% вакцинированных. Вместе с тем среди них не было тяжелых случаев, и никто из привитых белгородцев в реанимацию не попал.