Общество19 июля 2021 9:44

В Белгородской области для детей-диабетиков выделят дополнительные средства

Об этом сообщил глава региона Вячеслав Гладков
80 миллионов рублей пойдут на обеспечение 532 детей дистанционным мониторингом глюкозы.

80 миллионов рублей пойдут на обеспечение 532 детей дистанционным мониторингом глюкозы.

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о дополнительных средствах, которые будут направлены на помощь детям-диабетикам.

«Во время объезда Белгорода в субботу ко мне обратилась девушка Юлия Кравчук, сообщившая о важной проблеме, с которой сталкиваются дети, страдающие диабетом, - написал на своих страницах в социальных сетях Вячеслав Владимирович. - Дело в том, что в нашу региональную программу гарантий оказания медицинской помощи услуга дистанционного мониторинга глюкозы не входит, и для того, чтобы следить за уровнем, приходилось постоянно брать кровь из пальца, что для детей очень непросто. Ребенку прокалывают палец иголкой несколько раз в день! А при дистанционном мониторинге мама может следить каждую секунду за уровнем сахара в крови, даже находясь в другом городе.

Принял решение: вносим изменения в территориальную программу и выделяем из бюджета 80 миллионов рублей на обеспечение 532 детей дистанционным мониторингом глюкозы. Дети - наше все!».

Напомним, что ранее руководитель региона сообщил о закупке медицинского оборудования для областных больниц на сумму в один миллиард рублей.