Коронавирус Covid-191 апреля 2021 10:05

В Белгороде открылся еще один пункт вакцинации от коронавируса

Прививку может получить житель любого региона
Прием пациентов ведут сотрудники городской поликлиники Белгорода. Прививку может получить житель любого региона.

Прием пациентов ведут сотрудники городской поликлиники Белгорода. Прививку может получить житель любого региона.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Белгородский пункт вакцинации от коронавирусной инфекции открыли накануне в торгово-развлекательном комплексе «Мега Гринн». Расположен он на 4 этаже в зоне фуд-корта и соответствует всем санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Его площадь – 65 квадратных метров. Здесь есть зона ожидания, кабинет предварительного осмотра, прививочное отделение и комната для персонала. Привиться можно ежедневно – как в рабочий, так и в выходной день.

«Такие пункты востребованы и удобны для прохождения гражданами вакцинации от коронавирусной инфекции, - делится мыслями начальник департамента здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников. - Опыт работы первого пункта в Старом Осколе подтверждает это. График работы этого пункта будет корректироваться с учетом его посещаемости белгородцами».

Чтобы провакцинироваться в этом пункте, не нужна предварительная запись – достаточно иметь при себе паспорт гражданина РФ, медицинский полис и СНИЛС. Здесь можно получить как оба компонента вакцины, так и один из них.

«Администрация Белгорода работает в тесном контакте с департаментом здравоохранения области, - поясняет заместитель главы городской администрации по социальной политике и образованию Андрей Мухартов. - У нас единая задача – создать условия для того, чтобы как можно больше наших граждан прошли вакцинацию. И хотя пункт создавался, в первую очередь, для жителей Белгорода, мы ждем здесь всех желающих получить защиту от коронавируса. По результатам работы этого пункта будет приниматься решение о создании других пунктов на территории областного центра».

Прием пациентов ведут сотрудники городской поликлиники Белгорода. Прививку может получить житель любого региона. За первые три часа работы в пункт обратились пять человек.