Премия Рунета-2020
Белгород
+18°
Boom metrics

Белгородские пограничники нашли свыше двух кг марихуаны в коробках для детского питания

Их переправляли на рейсовом автобусе из Бердянска в Москву
К уголовной ответственности могут привлечь как водителя автобуса, так и человека, передавшего ему свертки с наркотиками.

К уголовной ответственности могут привлечь как водителя автобуса, так и человека, передавшего ему свертки с наркотиками.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В автобусе марки VAN HOOL украинской регистрации сообщением «Бердянск (Украина) – Москва в багажном отделении белгородские пограничники обнаружили сумку с личными вещами.

По словам водителя, ее попросил передать неизвестный гражданин за денежное вознаграждение.

При совместном с сотрудниками Белгородской таможни осмотре в сумке нашли три свертка, обернутые в прозрачную пленку с сыпучим веществом коричневого цвета, которые находились в упакованных картонных коробках детского питания. В результате экспертизы выяснилось, что в свертках находилось наркотическое средство – свыше 2,6 кг марихуаны.

Как сообщили «КП» в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям, на сегодняшний день ведется расследование, по итогам которого к уголовной ответственности могут привлечь как водителя автобуса, так и человека, передавшего ему свертки с наркотиками, чья личность выясняется.