2020-06-23T16:25:54+03:00

В Белгородской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве под предлогом оказания юридических услуг

Жертвами обмана стали три человека
..Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

По данным полиции, жертвами аферы стали трое жителей Новооскольского городского округа. Все они обращались за услугами к одному и тому же юристу. По версии следствия, 46-летний мужчина пришел к нему с просьбой помочь вернуть водительское удостоверение, которое забрали за вождение в нетрезвом виде, и приобрести грузовик. Он отдал индивидуальному предпринимателю, работающему в сфере права, 265 тысяч рублей. Тот взял деньги, но, как считает полиция, никакие услуги оказывать не собирался.

Другой местный житель – 51-летний мужчина, обращался к юристу по вопросу приобретения и оформления земельного участка. А 57-летняя женщина надеялась с его помощью отметить судебный приказ о взыскании кредитной задолженности. Они заплатили за услуги юриста 108 тысяч рублей и также остались ни с чем.

- Завладев деньгами, подозреваемый продолжал выходить на связь с потерпевшими, утверждая, что работает над решением вопроса, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

В настоящее время в отношении юриста возбужден ряд уголовных дел по статье мошенничество. Если его вина будет доказана в суде, он может получить шесть лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных