2020-06-23T13:20:18+03:00

Все больше россиян используют дистанционные банковские платежи

Таковы результаты опроса россиян 18-60 лет, живущих в городах с населением более 100 тысяч человек, проведенные банком «Открытие»
..Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Россияне активно пользуются дистанционными межбанковскими переводами средств с карты на карту, в том числе через Систему быстрых платежей.

Более 80% респондентов за последние три месяца пользовались дистанционными переводами средств на карты в другие банки. При этом 59% переводили только мелкие суммы, а 24% осуществляли и крупные переводы. 12% опрошенных боятся переводить большие суммы дистанционно, а 2% заявили, что не хотят декларировать доходы и опасаются налоговой инспекции.

При этом 71% россиян готовы пользоваться дистанционными переводами, в том числе через Систему быстрых платежей, если они будут оставаться бесплатными. В настоящий момент по рекомендации ЦБ через СБП можно перевести без комиссий до 100 тысяч рублей, но в некоторых банках, включая «Открытие», ее нет и не зависимо от суммы.

- Мгновенные переводы по номеру телефона через СБП являются хорошей альтернативой переводам с карты на карту: они совершаются без комиссии и ограничений, не требуется выяснять реквизиты карты или счета, достаточно знать номер телефона и название банка получателя. За год с момента подключения «Открытия» к Системе быстрых платежей доля таких операций в общем объеме переводов выросла до 13%, - прокомментировал Дмитрий Бочеров, начальник управления транзакционного бизнеса ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных