2020-06-20T12:01:39+03:00

В Старом Осколе сотрудник одного из банков похитил деньги у пенсионерки

Со счета оскольчанки ушло 50 тысяч рублей
В Старом Осколе сотрудник одного из банков похитил деньги у пенсионерки.В Старом Осколе сотрудник одного из банков похитил деньги у пенсионерки.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В полицию Старого Оскола обратилась 70-летняя пенсионерка, насторожившаяся после прихода СМС-ок на ее телефон о снятии денег с ее счета. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что со счета оскольчанки таки были похищены более 50 тысяч рублей.

Подозреваемым оказался 26-летний консультант финансово-кредитного учреждения. Пожилая женщина обратилась к нему с просьбой подключить услугу «мобильный банк». Консультант попросил пенсионерку провести необходимые манипуляции с картой у банкомата и запомнил пин-код. Уходя, оскольчанка забыла карту. Воспользовавшись ситуацией, злоумышленник забрал ее и снял со счета потерпевшей более 50 тысяч рублей.

Придя домой, пожилая женщина стала получать смс-уведомления на мобильный телефон. Не понимая, что происходит, она обратилась снова к тому же сотруднику банка. Злоумышленник удалил с телефона смс-сообщения и, заверив пенсионерку, что все в порядке, отправил ее домой. Женщина решила перестраховаться и обратилась в полицию.

По данному факту Следственным Управлением УМВД России по Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного Уголовным кодексом России Федерации - кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств.

Санкции статьи – до шести лет лишения свободы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных