2020-06-19T12:21:38+03:00

Белгородец оплатил крупный долг по алиментам только после ареста банковских счетов

Приставам пришлось разыскивать должника, чтобы взыскать долг
Белгородец оплатил крупный долг по алиментам только после ареста банковских счетовБелгородец оплатил крупный долг по алиментам только после ареста банковских счетовФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Благодаря мерам, которые были приняты судебными приставами отделения по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по Белгороду и Белгородскому району, уже совершеннолетний ребенок получил крупную сумму из причитающихся ему алиментов. Но для этого пришлось разыскивать горе-папашу и применить к нему целый комплекс мер, в частности, наложить арест на банковские счета.

По решению суда мужчина должен был выплачивать алименты в размере ¼ всех видов заработка. Однако денежные средства на содержание ребенка он не перечислял, так что к моменту совершеннолетия ребенка образовалась задолженность в размере 623 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель установил, что у должника отсутствует имущество, на которое можно обратить взыскание, должник официально не трудоустроен. Также выяснилось, что мужчина по адресу места регистрации не проживает.

Тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановление о розыске банковских счетов должника, и получив, положительные ответы с кредитных организаций, обратил на них взыскание.

После применения данной меры, должник вспомнил о своих родительских обязанностях, и нашел возможность погасить долг по алиментам в полном объеме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных