2020-05-18T20:15:11+03:00

Оскольчанка написала в полицию ложный донос и поплатилась

Теперь ей самой светит до 2 лет лишения свободы
Оскольчанка написала в полицию ложный донос.Оскольчанка написала в полицию ложный донос.
Изменить размер текста:

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по Старому Осколу обратилась 59-летняя местная жительница. Она сообщила полицейским, что знакомый у нее дома открыто похитил паспорт и деньги 10 тысяч рублей.

При проверке заявления сотрудники полиции установили, что в указанное время 41-летний не работающий, ранее судимый местный житель находился в другом месте. Это подтвердили свидетели. Сам мужчина свою причастность к грабежу категорически отрицал.

Дальше оперативники установили, что оскольчанка сообщила полиции недостоверную информацию. Ей надоело, что этот знакомый постоянно наведывается к ней с разными просьбами, и она обратилась в полицию. Так оскольчанка надеялась проучить назойливого гостя.

В настоящее время следственным отделом в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 Уголовного кодекса - заведомо ложный донос о совершении преступления. Санкции статьи – до 2 лет лишения свободы. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных