2020-03-18T12:57:48+03:00

Белгородские судебные приставы остановили работу завода

Производство остановлено на 90 суток за нарушения санитарных правил
Белгородские судебные приставы остановили работу завода.Белгородские судебные приставы остановили работу завода.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Судебные приставы приостановили на 90 суток деятельность одного из корочанских предприятий за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Сотрудниками Управления Росприроднадзора по Белгородской области в ходе проверки было установлено, что завод не проводил мероприятия по установлению санитарно-защитной зоны. Также не были организованы систематические лабораторные наблюдения, не осуществлялся контроль за выбросами загрязняющих атмосферный воздух веществ. Более того, на территории и за ее пределами выявлены биологические отходы (останки животных). В отношении завода составлено два административных протокола по ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов».

Суд, рассмотрев материалы дела, назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 60 и 30 суток.

Судебный пристав-исполнитель Корочанского районного отдела судебных приставов, получив исполнительные документы, незамедлительно приостановил деятельность завода.

На протяжении всего срока ограничения работы предприятия судебные приставы будут контролировать его исполнение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных