2020-03-13T17:44:32+03:00

В Белгородской области обнаружены боеприпасы времен Великой Отечественной войны

В схроне находилось 113 снарядов различного калибра
В Белгородской области обнаружены боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Фото пресс-службы МЧС Белгородской областиВ Белгородской области обнаружены боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Фото пресс-службы МЧС Белгородской области
Изменить размер текста:

Сотрудниками Управления ФСБ в результате оперативно-розыскных мероприятий в Алексеевском городском округе был обнаружен схрон боеприпасов. В тайнике находилось 113 артеллерийских снарядов времен Великой Отечественной различного калибра.

УФСБ России по Белгородской области во взаимодействии с Главным управлением МЧС России по Белгородской области провели мероприятия по изъятию боеприпасов времен Великой Отечественной войны, их безопасной транспортировке к полигону и уничтожению.

Несмотря на то, что после окончания Великой Отечественной войны прошло много лет, на территории региона систематически выявляются взрывоопасные предметы. Это требует от органов безопасности и других правоохранительных структур немедленного реагирования, чтобы не допустить использования находки в противоправных целях.

УФСБ России реализуются меры по локализации угроз безопасности и недопущению поступления в незаконный оборот взрывчатых веществ, содержащихся в боеприпасах времен Великой Отечественной войны, а также их использования в террористических целях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных