2019-11-25T10:25:24+03:00

Село Сподарюшино Белгородской области вошло в проект льготного кредитования ИЖС

Сейчас в населенном пункте проживает 47 человек
Поделиться:
Комментарии: comments1
Село Сподарюшино Белгородской области вошло в проект льготного кредитования. Фото пресс-службы администрации Грайворонского городского округаСело Сподарюшино Белгородской области вошло в проект льготного кредитования. Фото пресс-службы администрации Грайворонского городского округа
Изменить размер текста:

Село Сподарюшино Грайворонского городского округа Белгородчины вошло в проект льготного кредитования индивидуального жилищного строительства. Об этом на совещании в правительстве Белгородской области сообщил губернатор Евгений Савченко. Сегодня в Сподарюшино проживает всего 47 человек.

Льготное кредитование ИЖС правительство области запускает в селах, имеющих историческое значение для региона, а также в исчезающих населенных пунктах. Желающие переехать в такие населенные пункты могут взять кредит на 3 млн под 1% годовых с заморозкой выплат на три года, пока идет строительство. При рождении каждого нового ребенка в семье с этого момента из суммы займа вычитается по миллиону вплоть до полного списания кредита при рождении трех детей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных