2019-11-07T11:14:25+03:00

С белгородца взыскали моральный вред в пользу пострадавших в ДТП

Водитель и пассажир авто, пострадавшие в аварии, получили 400 и 200 тысяч рублей соответственно
С белгородца взыскали моральный вред в пользу пострадавших в ДТП.С белгородца взыскали моральный вред в пользу пострадавших в ДТП.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Судебные приставы Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств взыскали с белгородца – виновника ДТП, 600 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу пострадавших в дорожно-транспортном происшествии. Пострадавший водитель и его пассажир получили по 400 и 200 тысяч рублей соответственно.

В результате выезда на встречную полосу произошло столкновение двух автомобилей на автодороге Белгород-Новый Оскол-Советское. Виновник ДТП был осужден за совершенное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 264 УК РФ. Но требования исполнительных документов в добровольный срок он не исполнил, поэтому судебный пристав-исполнитель применил меры принудительного исполнения. Было установлено, что должник в настоящее время проживает в Республике Крым, а недвижимое имущество, принадлежащее ему на праве собственности находится в селе Стрелецком Белгородской области.

Руководствуясь Федеральным законом «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель наложил арест на земельный участок и жилой дом. Должник, получив акт описи и ареста имущества, все же нашел деньги и оплатил задолженность по исполнительным производствам, а также исполнительский сбор в размере 42 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных