2019-10-22T12:18:19+03:00

Белгородцы получают ложные письма от имени судебных приставов

О новой преступной схеме мошенников рассказали в региональном УФССП
О новой преступной схеме мошенников рассказали в региональном УФССП.О новой преступной схеме мошенников рассказали в региональном УФССП.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Новую преступную схему мошенников раскрыли в региональной службе судебных приставов благодаря местному жителю. Он обратился в службу приставов после того, как получил на свою электронную почту письмо, где его от имени судебных приставов уведомляли об уголовном деле. В тексте присланного постановления говорилось о наличии задолженности, а также была прикреплена ссылка. При переходе на нее, предупредили в региональном УФССП, пользователь рискует заразить свой компьютер вредоносными программами.

Судебные приставы не рассылают сообщения по электронной почте, предупреждают белгородцев в пресс-службе регионального управления. И настоятельно порекомендовали не скачивать файлы, не переходить по ссылкам из сомнительных писем, не перезванивать по указанным в них телефонам. И при получении писем от мошенников – обращаться в подразделение противодействия коррупции управления по адресу Белгород, пр. Б. Хмельницкого, 109 или по телефону 8 (4722) 31-31-45.

Отметим, что узнать если ли реальная задолженность, можно из «Банка данных исполнительных производств» на сайте УФССП по Белгородской области, а также через официальное мобильное приложение ведомства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных