2019-10-08T15:22:03+03:00

В Белгородской области выбрали кролика-богатыря

Кролик породы фландр весит чуть более 9 килограмм
Поделиться:
Комментарии: comments1
Как говорится, кролик - это не только ценный мех...Как говорится, кролик - это не только ценный мех...Фото: Наталия ИЛЮШНИКОВА
Изменить размер текста:

XIV осенняя ярмарка-выставка кроликов, декоративных животных и птиц проходила в рамках празднования 30-летнего юбилея возрождения Грайворонского округа. Победителем стал кролик породы фландр, вес которого составил 9 килограмм и 50 грамм.

В ярмарке-конкурсе приняли участие заводчики 37 личных приусадебных хозяйств со всего Белгородского региона. Было много, как опытных, так и начинающих заводчиков, которые воспользовались возможностью не только увидеть чистокровных животных, но и приобрести их для себя. Самого тяжелого кролика выбирали среди 10 питомцев, которых представили восемь заводчиков. Победителем признан кролик породы фландр заводчика Максима Козакова, который живет в поселке Октябрьский Белгородского района.

В награждении победителей приняли участие главный специалист управления АПК администрации Грайворонского округа Ирина Крамарева, председатель Союза кролиководов Геннадий Грязнов и спонсоры праздника. Кроме благодарственных писем и памятных подарков участники ярмарки увезли домой высококачественный корм для животных.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных