2019-10-02T17:04:54+03:00

В Белгородской области успешно ликвидировано «возгорание леса»

Стартовал второй этап всероссийской тренировки по гражданской обороне
Пресс-служба Главного управления МЧС России по Белгородской области.Пресс-служба Главного управления МЧС России по Белгородской области.
Изменить размер текста:

1 октября в РФ стартовала Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне. Учения проходят в течение 2-х суток. Сегодня на территории каждого субъекта РФ отрабатываются мероприятия в условиях чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера. В рамках штабной тренировки по гражданской обороне готовность сил и средств к организации предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проверили и в Белгородской области. В регионе были отработаны действия при возникновении чрезвычайной ситуации, вызванной природным пожаром.

Согласно легенде учений, на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы Белгорода поступило сообщение о возгорании лесного массива в урочище «Липки», при этом «огонь» быстро распространялся в сторону детских оздоровительных лагерей. К ликвидации условного лесного пожара были привлечены все силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона Белгорода, управления лесами Белгородской области, а также службы жизнеобеспечения.

В рамках тренировки были отработаны практические действия аэромобильной группировки Главного управления, развернут городок жизнеобеспечения, организована работа подвижного пункта управления.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных