2019-08-16T15:23:24+03:00

Более 1000 белгородцев не смогут выехать за рубеж из-за долгов за горячую воду и тепло

Совокупный долг неплательщиков составил 43 миллиона рублей
Фото пресс-службы УФССП России по Белгородской области.Фото пресс-службы УФССП России по Белгородской области.
Изменить размер текста:

С начала 2019 года 1075 жителей Белгородской области, имеющие задолженность перед «Квадрой», лишились права выезда за пределы России. Совокупный долг неплательщиков за тепло и горячую воду составил 43 миллиона рублей. Ограничение на их выезд наложила Федеральная служба судебных приставов.

Заместитель управляющего директора филиала по реализации тепловой энергии Людмила Русинова объяснила: «Если потребители не гасят долг в досудебном порядке после наших напоминаний, мы обращаемся в суд. В случае неисполнения решения суда ограничительные меры принимают приставы».

Отметим, что за 7 месяцев текущего года юристы «Квадры» подали в суд 2929 исковых заявлений на сумму более 55 миллионов рублей, в том числе в Белгороде – 2093 иска на сумму более 37 миллионов рублей. Служба судебных приставов взыскала с должников более 46,5 миллионов рублей.

Всего по данным на 1 августа 2019 года долг населения Белгородской области за услуги теплоснабжения составил порядка 470 миллионов рублей. Большая часть задолженности (368 миллионов рублей) приходится на жителей областного центра.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных