2019-05-05T22:16:57+03:00

В Белгороде брат на брата пошел

В третий раз площадка в Белгородском районе стала полем битвы времен 1919 года
Поделиться:
Комментарии: comments2
Момент прогона накануне главного дня "сражений" 2 мая. Фото сообщества ВКонтакте Реконструкция Гражданской войны «Лето 19-го».Момент прогона накануне главного дня "сражений" 2 мая. Фото сообщества ВКонтакте Реконструкция Гражданской войны «Лето 19-го».
Изменить размер текста:

Третий год подряд площадка в Белгородском районе превратилась в поле, на котором сражались красные, белые и прочие, которых так много было в 1919 году. И трудно даже представить, сколько невинной и виновной крови пролилось в ту пору, 100 лет назад. Напомним, что власть Советов в Белгороде была установлена 7 декабря 1919 года. А до этого здесь хозяйничали белые. И нынче, во время реконструкции событий далекого 1919 года, было на что посмотреть.

Для воссоздания «боев» съехались реконструкторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Краснодара, Орла и Крыма. Всего число участников воссоздания боя перевалило за 300 человек. Как и было обещано, этот год реконструкцию украсила кавалерия, было также много бронетехники и артиллерии. Все это можно было увидеть, потрогать руками и, конечно, сделать фото на память.

Организаторы отмечают, что увеличилось не только число реконструкторов, но и зрителей. Особенно зрители оценили момент, когда над деревней занялось зарево пожара. Но и других моментов, на которые можно было поглядеть вблизи, было предостаточно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: