2018-12-04T09:15:09+03:00

Как белгородскую компанию принудили заплатить долг по зарплате своему работнику

Только после вмешательства судебных приставов белгородец получил свои деньги
Только после вмешательства судебных приставов белгородец получил свои деньги.Только после вмешательства судебных приставов белгородец получил свои деньги.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Белгородская компания, занимающаяся монтажом отопительных систем и систем кондиционирования воздуха, выплатила задолженность по заработной плате бывшему работнику только после применения мер принудительного исполнения. Белгородцу был выплачен долг по заработной плате за 3 месяца в размере 45 тысяч рублей.

Руководству компании направлено постановление о возбуждении исполнительного производства с предупреждением, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в установленный добровольный срок будет взыскан исполнительский сбор, а также, что за неисполнение решения суда предусмотрена уголовная ответственность по ст. 315 УК РФ.

Но добровольно долг по зарплате должник не оплатил. Тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 10 тыс. рублей. Кроме этого, был наложен запрет на регистрационные действия в отношении в отношении 4 единиц автотранспорта, принадлежащие организации.

Эти меры оказались настолько действенными, что руководство компании выплатило долг своему работнику. Также пришлось заплатить исполнительский сбор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: