2018-08-06T18:20:48+03:00

За неделю в Белгородской области сгорели две машины

В региональном управлении МЧС рассказали об основных причинах возгораний автомобилей
За неделю в Белгородской области сгорели две машины.За неделю в Белгородской области сгорели две машины.Фото: Наталия ИЛЮШНИКОВА
Изменить размер текста:

В региональном управлении МЧС отметили, что количество возгораний автомобилей постоянно растет. Только на прошлой неделе в Белгородской области было два таких происшествия. 1 августа в селе Большое Чернянского района сгорела «Мазда». Предполагаемая причина – неисправность узлов механизмов. 2 августа в городе Алексеевка полыхнула «Лада Калина», предположительно, из-за поджога. Огонь полностью повредил автомобиль.

По данным МЧС, самые распространенные причины пожаров на автотранспорте - нарушение правил технической эксплуатации, неполадки электропроводки и поджоги. Возгорания также происходят из-за утечки топлива, неосторожности при перевозке горючих веществ, хранения в машине промасленной ветоши и даже из-за курения в салоне.

Если во время движения загорелась машина, необходимо прижаться к обочине до полной остановки, выключить зажигание и поставить машину на ручной тормоз, вызывать пожарных и полицию, эвакуировать людей, взять в руки огнетушитель, открыть капот и приступить к тушению. Телефоны Службы спасения: «112», «101».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: