2018-08-03T13:33:13+03:00

В Белгородской области обнаружены нарушения правил обращения с медицинскими отходами

Прокуратура Старого Оскола возбудила в больницах города административное дело в отношении должностных лиц
Изменить размер текста:

Сотрудники прокуратуры во время проверки обнаружили нарушения санитарно-эпидемиологических требований в помещениях временного хранения медицинских отходов класса «Б». В частности, там отсутствовала вытяжная вентиляция, канализация, водопровод. Опасными отходами класса «Б» считаются: зараженные отработки, то есть использованные бинты, тампоны и другие вещи, которые взаимодействовали с биологическими жидкостями больного, а также прочие отработки и мешки из патологоанатомических отделений, органическое сырье и мешки после операции, пищевые остатки из отделений инфекции.

По результатам проверки прокурором главному врачу «Городская больница №1 г. Старого Оскола» и «Старооскольская центральная районная больница» внесены представления об устранении выявленных нарушений.

В отношении нескольких должностных лиц указанный учреждений возбуждены дела об административных правонарушениях. Материалы дел об административных правонарушениях направлены для рассмотрения в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Белгородской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: