2018-08-02T13:24:05+03:00

В Белгороде активизировались телефонные и интернет-мошенники

Сотрудники полиции рассказали, какие схемы чаще всего используют преступники
Осторожно, мошенники!Осторожно, мошенники!Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

По-прежнему успехом пользуется классическая схема – «Ваш родственник попал в ДТП или в полицию». Представляясь сотрудниками правоохранительных органов, мошенники просят перечислить для решения вопроса определенную сумму. В случае такого звонка полицейские советуют сразу связаться с человеком, которому якобы нужна ваша помощь и убедится, что с ним все в порядке.

На втором месте сценарий – «Ваша банковская карта заблокирована или с нее списаны деньги». Получив такое СМС, ни в коем случае не перезванивайте по указанному в сообщении номеру. Чтобы разобраться с проблемой, свяжитесь с банком. Номер телефона указан на обратной стороне вашей карты.

Кроме того, многие сталкивались и с ситуацией, когда кто-то из знакомых неожиданно присылает в соцсети сообщение с просьбой одолжить денег. Прежде, чем делать перевод, убедитесь, что страницу друга не взломали. Позвоните ему или зайдите в гости.

Предлогов, под которыми мошенники выманивают у доверчивых людей деньги, масса. Бонусы к пенсии, компенсация за некачественные БАДы, выигрыши. Лучший способ защитить себя – не доверять незнакомцам, сообщает пресс-служба УМВД Белгородской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: