2018-07-04T15:27:10+03:00

В Белгороде на набережной обрушилась часть пешеходного настила

Его основание было размыто во время дождя в ночь со 2 на 3 июля
В Белгороде на набережной обрушилась часть пешеходного настилаВ Белгороде на набережной обрушилась часть пешеходного настилаФото: пресс-служба администрации Белгорода.
Изменить размер текста:

Руководитель департамента строительства и архитектуры администрации города Василий Голиков рассказал, что разрушенный пешеходный настил был сооружен в мае этого года. Несколько дней тому назад подрядная организация приступила к обустройству габионов - пространственных конструкций из сеток, заполненных натуральным камнем, предназначенных для укрепления береговой полосы. По проекту ее размер составляет 18 метров в длину и 5 метров в высоту.

В ночь со 2 на 3 июля в городе прошел дождь. Монтажные работы к тому времени были выполнены на 80%. Не было завершено устройство глиняного замка между габионом и грунтом. Кроме того, подрядчик не сделал отвод ливневых стоков по временной схеме, из-за чего сетка с камнями была подмыта и обрушилась на пешеходный настил и повредили его.

Подрядная организация признала вину и составила график работ, который предусматривает полное восстановление габиона и пешеходного настила в срок до 25 июля. Все работы будут выполнены за счет подрядчика.