2018-05-18T12:06:15+03:00

Четверо жителей Белгорода заработали более 9 миллионов на незаконной банковской деятельности

Преступную группу задержали сотрудники управления экономической безопасности МВД Белгородской области
Жителей Белгорода задержали за незаконную банковскую деятельностьЖителей Белгорода задержали за незаконную банковскую деятельностьФото: пресс-служба УМВД России по Белгородской области.
Изменить размер текста:

По предварительной информации, четверо жителей Белгорода в возрасте от 25-ти до 30-ти лет, вели кассовое обслуживание физических и юридических лиц, не имя на это лицензии. Они зарегистрировали на подставных лиц свыше десятка коммерческих организаций, через которые перечислялись денежные средства. За каждую сделку преступники получали комиссионное вознаграждение. По оценке экспертов, незаконный доход составил более 9 миллионов рублей.

При обыске были найдены банковские карты и телефоны Фото:  пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

При обыске были найдены банковские карты и телефоныФото: пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Во время обысков в офисе и в квартирах «предпринимателей» полицейские нашли «черную» документацию, три с половиной миллиона рублей, большое количество банковских карт, печатей фирм-однодневок и сотовых телефонов.

Преступникам грозит до 7 лет лишения свободы Фото:  пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Преступникам грозит до 7 лет лишения свободыФото: пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Следственными органами МВД Белгородской области возбуждено уголовное дело по статье 172 Уголовного кодекса России «Незаконная банковская деятельность». Максимальное наказание, предусмотренное законом лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.