2018-04-10T11:58:51+03:00

Белгородские спасатели зафиксировали первые палы сухой травы

За прошедшую неделю зарегистрировано 5 случаев сжигания сухостоя, камыша и мусора
Белгородские спасатели зафиксировали первые палы сухой травыБелгородские спасатели зафиксировали первые палы сухой травыФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Ежегодно от палов сухой травы возникают тысячи лесных пожаров. Сгорают дома и дачи людей. Несмотря на ежегодный ущерб, который наносят природе и хозяйству такие пожары, многие люди уверенны в том, что жечь траву безвредно и безопасно. В этом году первые палы травы были зафиксированы в минувшие выходные в Белгороде и Белгородском районе.

ГУ МЧС Белгородской области просит не сжигать прошлогоднюю сухую траву, поскольку это может привести к лесным и торфяным пожарам. За нарушение требований пожарной безопасности граждане, должностные и юридические лица несут административную ответственность согласно части 1 статьи 20.4 КоАП РФ в виде предупреждения или наложения административного штрафа. На граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей. На должностных лиц от 6 до 15 тысяч рублей. На индивидуальных предпринимателей от 20 до 30 тысяч рублей. На юридических лиц от 150 до 200 тысяч рублей.

Если горит высокая сухая трава в ветреную погоду, пламя идет высокой стеной - не пытайтесь тушить самостоятельно. Позвоните по телефонам «101» или «112», опишите местность, ориентиры и подождите приезда пожарных в безопасном месте.