2018-03-16T16:26:08+03:00

Школьников Белгорода ждут 44 школьных и 3 загородных лагеря на весенних каникулах

Об этом представителям СМИ рассказала руководитель управления образования администрации Белгорода Ирина Гричаникова
Школьников Белгорода ждут 44 школьных и 3 загородных лагеря на весенних каникулахШкольников Белгорода ждут 44 школьных и 3 загородных лагеря на весенних каникулахФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Отдыхать учащиеся будут с 26 по 30 марта. В эти дни для них будут организованы 44 школьных лагеря, с бесплатным пребыванием в них. Сейчас в школах проводится набор желающих. Для ребят уже продумана и программа отдыха, в которую включили квесты, походы в кино и театр, экскурсии в музеи, посещение библиотек города и зоопарка. В управлении образования отметили, что при желании родители и дети могут отказаться от посещения того или иного мероприятия.

Часть школьников отдохнут в загородных оздоровительных лагерях. В лагере «Сокол» будет организована смена «МОСТ», во время которой школьники примут участие в мастер-классах и встречах с успешными людьми. В число участников смены вошли победители первого городского молодежного форума активных, неравнодушных, творческих школьников «ФАНТ-2018».

В лагере «Юность» старшеклассники ждет IT-смена. Около сотни ребят познакомятся с успешными IT-предпринимателями, узнают о деятельности их компаний, разработают свои проекты. В этой смене будут собраны учащиеся пяти IT-классов, открытых в школах областного центра в этом учебном году.