Общество23 декабря 2015 8:03

С 1 января жители Белгорода будут меньше платить за аренду земли под гаражами

Горсовет снизил корректирующие коэффициенты в полтора раза

Фото: Кристина САЛГАЛОВА

В Белгороде с нового года снизится плата за аренду земли под гаражами. Напомним, резкий скачок произошел из-за того, что Горсовет в 4,7 раза увеличил применяемые к ставкам корректирующие коэффициенты – с 1,5% до 7,16%. Это вызвало множество возмущений. Горожане писали депутатам и жаловались в прокуратуру. В облдуме для изучения проблемы создали специальную рабочую группу.

- Результаты ее работы показали, что повышение коэффициентов не только вызвало социальную напряженность, но оказалось также экономически неэффективным. Снизилась собираемость платежей, - сообщили в пресс-службе регионального законодательного органа.

Думская рабочая комиссия рекомендовала правительству региона установить максимальную величину корректирующих коэффициентов в размере трехкратной ставки земельного налога. В итоге горсовет снизил коэффициенты до 4,4%.

- Действие документа будет распространяться на земли, арендуемые ГСК. Новые ставки начнут применяться с 1 января 2016 года, - сообщили в пресс-службе облдумы.

В Белгороде владельцы гаражей возмущены повышением арендной платы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Белгородцы возмущены резким скачком платы за аренду земли под гаражами

Автовладельцы говорят, что если плату не уменьшат, они будут вынуждены отказаться от гаражей. Машины в таком случае придется парковать возле подъездов. А дворы в городе и без того плотно заставлены автомобилями (Читать далее >>>).

Белгородские власти задумались о снижении платы за аренду земли под гаражами

Василий Потрясаев также подчеркнул, что около 70 процентов владельцев гаражей в Белгороде – пенсионеры. Депутат назвал стоимость аренды неподъемной для пожилых людей (Читать далее >>>).

Прокуратура добивается снижения платы за аренду земли под гаражами белгородцев

Зампрокурора области обратился в суд с требованием признать недействующими нормативные акты, которыми установлены экономически необоснованные коэффициенты. Исковые заявления приняты к рассмотрению (Читать далее >>>).