Общество16 декабря 2015 14:40

Прокуратура добивается снижения платы за аренду земли под гаражами белгородцев

В ведомстве считают установленные горсоветом коэффициенты экономически необоснованными

Фото: Кристина САЛГАЛОВА

Мы уже писали о том, что жители Белгорода возмущены возросшей платой за аренду земли под гаражами. Участок в 30 квадратных метров стал обходиться в сумму около 7 тысяч рублей в год. Подорожание произошло после изменения применяемых к ставкам арендной платы корректирующих коэффициентов. Их увеличели по решению горсовета Белгорода с 1,5 процентов до 7,16 процентов.

Недовольные горожане жаловались в разные инстанции. Одной из первых откликнулась прокуратура. В ведомстве посчитали установленные коэффициенты экономически необоснованными.

- Из-за неверной экономической оценки земельные участки под гаражно-строительными кооперативами оказались приравнены по коэффициенту к участкам для эксплуатации офисных зданий делового и коммерческого использования, - отметили в пресс-службе прокуратуры области.

Зампрокурора области обратился в суд с требованием признать недействующими нормативные акты, которыми установлены экономически необоснованные коэффициенты. Исковые заявления приняты к рассмотрению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Белгородцы возмущены резким скачком платы за аренду земли под гаражами

Автовладельцы говорят, что если плату не уменьшат, они будут вынуждены отказаться от гаражей. Машины в таком случае придется парковать возле подъездов. А дворы в городе и без того плотно заставлены автомобилями (Читать далее >>>).

Белгородские власти задумались о снижении платы за аренду земли под гаражами

Василий Потрясаев также подчеркнул, что около 70 процентов владельцев гаражей в Белгороде – пенсионеры. Депутат назвал стоимость аренды неподъемной для пожилых людей (Читать далее >>>).