Общество25 июня 2015 10:41

В Белгородской области возможны град и грозы

Ожидаются также сильные дожди

Региональное МЧС предупреждает белгородцев о возможном ухудшении погоды. 25 июня ожидаются дожди, грозы и град. Днем будет +23…+28 градусов. При прояснениях – до +31 градуса. Ветер северо-восточный - 6-11, местами 17 метров в секунду.

В непогоду рекомендуется оставаться в квартирах или на работе. Помните! От ливня нельзя прятаться в подземных переходах. Если здание, где вы укрылись, подтапливает, перейдите на возвышенность либо на верхние этажи, предварительно выключив электричество и газ, закрыв двери и окна. Если ливень застал в машине, перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) плавно остановитесь, включите аварийные огни и переждите дождь. Если вода стремительно пребывает, перейдите на возвышенность.

От грозы можно спрятаться в низине или лечь на землю (в песчаный или каменистый грунт). Рядом не должно быть водоемов. При движении на авто, остановитесь и закройте окна. Велосипедистам и мотоциклистам также следует прекратить движение и переждать грозу в 30-ти метрах от транспорта.