Общество19 июня 2014 19:18

Сибиряку, помочившемуся на «Вечный огонь» в Белгороде, суд не смягчил наказание

Мужчина проведет в тюрьме три года

Суд не изменил приговор 26-летнему жителю Новосибирской области, осквернившему мемориал в Белгороде. Мужчина, который помочился на «Вечный огонь», проведет в тюрьме три года. Такое наказание сибиряку назначили еще в апреле. Однако адвокат обвиняемого обжаловал решение суда первой инстанции – подзащитный счел приговор слишком суровым.

- Я не понимал, что делаю. Признаю, что это нехорошо. Я бы тоже осуждал такие действия. Надеюсь на любое наказание, не связанное с лишением свободы, - сказал на заседании парень.

Напомним, 3 апреля молодой человек справил нужду на мемориал в центре Белгорода. Инцидент случился поздним вечером. Происходило это на глазах у прохожих. Один из очевидцев позвонил в полицию. Стражи порядка тут же выехали на поиски преступника.

Фото: Кристина САЛГАЛОВА

Поймать «героя» помогли камеры наблюдения, которые и зафиксировали странный поступок молодого человека. Вандала в компании друзей-белгородцев задержали недалеко от места происшествия. Нарушителя доставили в отдел полиции. Результаты медосвидетельствования показали, что мужчина был пьян.

Против молодого человека возбудили уголовное дело. На время следствия парня арестовали. Октябрьский районный суд приговорил его к трем годам исправительной колонии общего режима.

- Суд апелляционной инстанции постановил приговор Октябрьского районного суда города Белгорода оставить без изменения, после чего он вступил в законную силу, - сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда.

В Белгороде парень осквернил «Вечный огонь»