Общество26 мая 2014 20:38

Стриптиз на фоне ордена Великой Отечественной войны – белгородцев возмутило шоу в ночном клубе

Директор торгово-развлекательного центра получил предостережение от прокуратуры
После скандальной вечеринки ночной клуб проверила прокуратура.

После скандальной вечеринки ночной клуб проверила прокуратура.

Вечеринка, которая прошла в ночь с 9-го на 10-е мая в одном из ночных клубов Белгорода, получила скандальное продолжение. После шоу увеселительное заведение оказалось в «Черном списке» в социальной сети. Отправила его туда одна из жительниц города вместе с фотографиями, на которых полуобнаженные танцовщицы выплясывают на фоне заставок, посвященных Дню Победы: русское поле, свеча, орден Великой Отечественной войны.

Администрация торгово-развлекательного комплекса, в котором находится клуб, принесла ветеранам и жителям города свои извинения. Казус объяснили техническими неполадками. Согласно официальному комментарию, в момент смены тематики на экран вывели логотип танцевального коллектива, не успев вовремя убрать изображение ордена Великой Отечественной войны. Светорежиссера и директора арт-службы привлекли к дисциплинарной и материальной ответственности. На историю, получившую огласку, отреагировала прокуратура и провела проверку.

- Директору филиала торгово-развлекательного комплекса объявлено предостережение, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области.

Наказание за техническую ошибку могло быть и более серьезным, если бы инцидент произошел спустя неделю. Дело в том, что с 16 мая этого года в силу вступил федеральный закон, которым введена административная и уголовная ответственность за публичное осквернение символов воинской Славы России. Прежде было предусмотрено уголовное наказание только за осквернение скульптурных и архитектурных сооружений, посвященных борьбе с фашизмом или жертвами фашизма, либо мест захоронения участников борьбы с фашизмом. Напомним, в апреле в Белгороде приговорили к трем годам тюрьмы 26-летнего гостя из Новосибирской области, справившего нужду у «Вечного огня».