Происшествия

В Белгородской области мошенница обменяла деньги пенсионеров на муляжи из «банка приколов»

Полицейские составили фоторобот аферистки

За один день в Белгородской области обманули двух стариков по одинаковой схеме. В обоих случаях к пенсионерам приходила домой некая женщина. Она заявляла, что по заданию правительства меняет деньги на купюры нового образца.

Одну такую аферу зарегистрировали в Белгороде. 81-летний пенсионер отдал мошеннице все сбережения – больше 600 тысяч рублей. Взамен он получил муляжи из «банка приколов». Пожилой мужчина настолько проникся доверием к «соцработнику», что даже не стал пересчитывать новые купюры. А надпись «не является платежным средством» прочел уже после ухода преступницы. Тогда старик сразу же обратился в полицию.

На такой же «развод» попалась и 77-летняя жительница Корочи. Пенсионерка обменяла у аферистки 30 тысяч рублей.

Полицейские предполагают, что преступления совершила одна и та же женщина. Приметы «соцработниц-менял» совпали.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полиция составила фоторобот аферистки.

Приметы: на вид 30-35 лет, рост 160-162 см, европейской внешности.

На момент совершения преступления в Белгороде злоумышленница была одета в синюю легкую куртку и синюю юбку. При себе имела хозяйственную сумку.

На момент совершения преступления в Короче мошенница была одета в синие джинсы, темную куртку, темную кепку. При себе имела сумочку черного цвета.

- По оперативной информации мошенница может передвигаться на иномарке, предположительно «Фольксваген» или «Мерседес» серебристого цвета, 190 регион, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

Полиция просит всех, кто что-либо знает о мошеннице, позвонить по телефону 02. Областное УМВД гарантирует конфиденциальность.