Boom metrics
Происшествия23 апреля 2013 23:43

Сергей Помазун: «Я не в детей стрелял. Я в ад стрелял»

Бандиту грозит пожизненный срок

На полустанке собрался народ, который давно ждал именно такого финала. Полицейские схватили Помазуна, который устроил массовый расстрел в центре Белгорода.

Теперь, когда его руки в наручниках, и он лежит на земле лицом вниз, толпа понимает: он жалок. Пара умников предложили устроить самосуд на месте, но эту идею не поддержали. Люди молча смотрели на того, кого боялись все эти дни.

- Зачем стрелял? Детей за что? - спросил кто-то.

- Я не в детей стрелял...

- Ага, конечно, - хмыкает полицейский, который держит Сергея Помазуна.

Последний смотрит на людей невидящим взглядом и как будто устало, обреченно поясняет:

- Да не в детей я стрелял, я в ад стрелял...

- Чего? Куда? В ад?

- Да...

- А, ну понятно все... - в толпе недоуменно переглянулись. Хотя, впрочем, адекватного ответа никто от Помазуна не ждал.

Сергей лежал спокойно и даже не пытался сопротивляться, хотя за несколько минут до того, как оказаться в таком положении, он активно сопротивлялся: ему удалось серьезно ранить 45-летнего майора курской полиции — четыре ножевых ранения в глаза, голову и предплечье.

От многочисленных камер Сергей не отворачивается, смело смотрит в объективы. На вспышки фототехники и на едкие комментарии из толпы реагирует с завидным спокойствием. На замечание, что он умудрился еще и ранить полицейского, Помазун... улыбается. И ужас не в том, что ему весело или хорошо. Кошмар заключается в том, что он выглядит так благостно, как священник, отслуживший свою мессу и принявший покаяние от своей паствы.

- Это стилеты! Вы не переубедите меня, это стилеты, - слегка раздраженно пробормотал вдруг Помазун. Очевидно, на замечание кого-то про ножевые ранения.

Напомним, во время стрельбы, которую бандит устроил в центре Белгорода, погибли шесть человек. Среди них двое детей. Одной из девочек шестнадцать, другой четырнадцать лет. Сергею Помазуну грозит пожизненный срок.

Видео пресс-службы УМВД России по Белгородской области.